mardi 31 juillet 2018

Daurade au barbecue

Le barbecue offre une cuisson au feu de bois qui donne un goût de fumé à vos aliments. Très appréciable les beaux jours venu, voici une recette facile et rapide de dorade au barbecue aromatisée à la sauge et au citron qui vous changera des habituelles brochettes de viande ou des crustacés. Simplicité pour cette daurade au barbecue. Lavez la dorade que le poissonnier vous aura préalablement vidée et nettoyée.


Vider, écailler et laver les poissons.

Demandez à votre poissonnier de vous préparer la dorade. Préparez la garniture qui servira à cuire le poisson : mettez les branches de fenouil dans la dorade , taillez la tomate en tranches, levez les suprêmes du citron et émincez les oignons nouveaux. Dorade en papillote au barbecue. Partager à mes amis.


Coupez citrons en rondelles fines. Glissez-les dans les incisions du poisson avec le reste du thym. Allumez le barbecue.


Posez la daurade sur le grill,faites-la cuire durant àmin en la retournant à mi-cuisson.

Faites-la glisser délicatement sur un plat de service et servez-la très chaude. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les poissons d’huile d’olive et les arroser de jus de citron. TAPE Egouttez la daurade.


Laissez griller min sur chaque face. Arrosez-les fréquemment de la marinade. Accompagnez la daurade et les gambas de tomates à la provençale. De la fantaisie au programme, sa cuisson au barbecue apporte de la chaleur également et laisse planer dans l’air une douce ambiance de détente. Pour préparer une recette de daurade grillée au barbecue pour personnes, vous avez besoin de dorades d’kg, citrons jaunes, une cuillère à soupe de miel, cl d’huile d’olive, sel et poivre.


Posez délicatement la dorade sur le barbecue , bien assaisonnée et badigeonnée d’huile d’olive. Pendant ce temps, faites cuire les pommes rattes, minutes dans de l’eau salée, laissez refroidir. Plat facile min 4kcal. Poser délicatement la dorade sur le barbecue , bien assaisonnée et badigeonnée d’huile d’olive. Faites-la griller pendant min sur un gril bien chaud ou à barbecue , en la retournant quand elle sera à moitié cuite.


Servez la daurade nappée de marinade. Cuisiner la daurade sous toutes ses formes ?

Retrouvez avec l’Atelier Poisson une sélection très complète de recettes de daurade royale faisant appel à différents modes de cuisson et adaptées à toutes les occasions : cuite au four, au barbecue , à la plancha, vos daurades raviront vos papilles. Pour un barbecue , convivial et original cet été, essayez cette dorade entière qui vous séduira par ses parfums méditerranéens et ensoleillés. Vous pouvez la faire cuire sur les braises d’un barbecue de la même façon. Retirez la daurade du four et enlevez la peau.


Ce fan de braise nous invite à cuire les dorades directement sur la grille après les avoir fourrées de quelques ingrédients ! L’ensemble est simple et la sauce délicieuse. Obrigado’ Patrick pour ta recette ! Farcissez la dorade avec le mélange de pain de mie, salez et enduisez d’huile d’olive. Placez-la dans un panier de cuisson pour poisson (ou une double grille) sur la grille du barbecue.


Disposez les légumes autour. Ingrédients (personnes) : daurade de kg, écaillée et vidée, pétales de tomates séchées, citrons. Recette Daurade royale marinée. La meilleure recette de Daurade grillée à la plancha!


Découvrez toutes les recettes de daurade de nos Chefs comme cette recette de daurade royale ou de daurade au four. La daurade se cuisine entière ou en tronçons. A la vapeur, à la poêle, braisée dans du fumet de poisson et du vin blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.