vendredi 7 avril 2017

Salicorne

Ingrédients: salicorne ou passe pierre,vinaigre blanc,ail,oignon,estragon,thym,laurier,poivre en grains. Détailler les salicornes en tronçons de cm. Les mettre dans un bocal hermétique.


La salicorne est connue et utilisée depuis toujours. Fraîchement cueillie, cette sauvageonne des marais et prés-salés doit être cuisinée rapidement.

Elle ne se conserve pas plus de quelques jours à température ambiante. Compter semaines au maximum si elle est placée au. Très riche en iode, calcium, phosphore et vitamines, elle est un aliment de choix qui se récolte entre mai et août. Juteuse et aromatique, la salicorne , surnommée.


Elle a été identifiée par Linné, et répertoriée sous le nom de salicornia. Médaillons de cabillaud et salicornes à la sauce langoustine. Le cabillaud et la salicorne est une bonne association qui donne très bon goût au plat relevé par cette sauce à la langoustine.


Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas une algue mais une plante sauvage qui pousse dans les marais salants et sur les bords de mer.

Elle est aussi appelée haricot ou cornichon de mer. Pour commencer, je vous propose une recette à base de salicorne , également connue sous les noms de cornichon de mer, passe-pierre ou perce-pierre, une plante maritime sauvage qui ressemble à s’y méprendre aux haricots verts. Pour leur donner un maximum de goût, je les fait poêler avec un peu de beurre et des herbes aromatiques ou simplement de l’ail et du persil. Acheter au meilleur prix en comparant les prix de milliers de marchands ! Plantes poussant sur des terres salines, les salicorne s crues sont croquantes et salées et peuvent être intégrées dans une salade. Selon la saison de récolte, elles sont plus ou moins amères.


Ainsi, blanchies, elles perdront leur aigreur et. Sa couleur lors de votre achat doit être d’un vert profon et ses tiges doivent être bien fermes et tendres. Mais vous pouvez vous en procurer dans les grandes surfaces qui les proposent en pot en verre confites au vinaigre ce qui vous dépannera pour agrémenter un plat. Pour bien conserver la plante, entreposez la.


Salicorne au vinaigre. Commentaires (0) Par CuisineAZ Les salicornes, également appelées haricots de mer ou encore corne de sel, est récoltée près des marais salants pour le plus grand bonheur de nos papilles. Voici une recette facile et s. Cela signifie qu’elle a besoin, pour se développer, d’une forte concentration en sel et d’avoir souvent les pieds dans l’eau.


On la surnomme salicot , passe-pierre , haricot de mer ou cornichon de mer car ses pousses. Définitions Français : Retrouvez la définition de salicorne.

Dictionnaire, définitions, section_expression, conjugaison, synonymes, homonymes. On la reconnaît à ses petites ramifications renflées et à son goût iodée. Vente de produits Bio en ligne.


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